IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Latest topics
» pokemon the movie 16 ending music
Wed May 21, 2014 5:54 am by Mystic Snivy

» Titlescreen Hacking (FIRE RED) Part 1= Charizard
Wed Feb 05, 2014 6:17 pm by Wisnu-X

» Tutorial Pokemon GBA Snakewood
Wed Feb 05, 2014 6:05 pm by Wisnu-X

» (Gba)Pokemon Shaun X
Sat Jan 25, 2014 11:51 am by Wisnu-X

» Pokemon Alpha Universe
Tue Jan 14, 2014 3:55 pm by Muhammad Syauqi Anjana

» Pokemon Reign Of Legends Bug Fix
Thu Jan 02, 2014 2:14 am by rifky182

» Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]
Mon Dec 23, 2013 10:32 am by padang panjang

» Pokedex BW
Fri Sep 13, 2013 2:14 am by Shiny Haxorus

» Beginner Tutorial
Sun Sep 08, 2013 1:13 pm by Shiny Haxorus

Affiliates
free forum

Share | 
 

 Tutorial Pokemon GBA Snakewood

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Wisnu-X
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 3
Points : 2165
Join date : 27.12.13
Age : 16
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Tutorial Pokemon GBA Snakewood   Wed Feb 05, 2014 6:05 pm

- new game
- bla bla bla
LITTLEROOT RUINS
pilih stater(atas baltoy,kiri kofing,kanan
paras) lalu ke utara dan kalahkan
zombie,kamu akan dibawa ke oldale
town.
OLDALE TOWN
pergi ke utara,kamu akan diberi
pokephone oleh birch,pergi ke barat
kota,akan ditantang alicia,lanjutkan ke
petalburg city. oiya,kumpulin broken
heart buat legend (tersebar di hoenn).
PETALBURG CITY
ada tas yang akan meng-heal pokemon
dan inget trus tu tas,ada banyak. di
rumah wally ada unlimited potion di box,
di rumah di tenggara ada leftover
dengan bicara dan pilih yes. Pergi ke
barat dan ada yang akan mati nolong
kamu, lanjutkan ke petalburg woods.
PETALBURG WOODS
pergi ke timur, keluar pintu timur dan
beri lady potion dan kamu akan diberi
macho brace. di utara kamu akan
ditantang setan dan diberi stone badge.
disini ada tas dan di pikachu(diluar) ada
super potion dan di toko ada wailmer
pail.
RUSTBORO CITY
pergi ke sekolah, ada quick claw. di gym
ada rock tomb. di barat ada rumah
dengan papan, ini pokecenter
tersembunyi. tantang alicia yg di timur
pokecenter, dia akan pergi ke utara
untuk melihat gleis dan dantalion(nenek/
setan),pergi ke arah rusturf tunnel dan
kalahkan gleis.
RUSTURF TUNNEL
di depan gua ada dantalion(ngerasukin
atlit) dan masuk ke gua, bicara pada gleis
dan kalahkan 2 demon dan kamu akan
mendapat cut. lanjutkan ke timur, lalu ke
selatan, kamu akan pingsan lalu
kalahkan cewe temennya alicia dan
kamu akan mendapat pokedex. kembali
ke rustboro,ke utara,cut pohon,bicara
pada orang di utara(kungfu) dan pilih yes
dengan 1 spot di party dan diberi
magikarp(ada surf dipegang magikarp) di
pantai utara kalahkan cewe, akan diberi
balance badge. lanjutkan dengan surf
dari selatan rumah mr.britney(ga dianter
soalnya mr.britney jadi zombie).
DEWFORD TOWN
pergi ke gym dan temui leader, lalu di
salah satu rumah diberi ice punch dan
+band. pergi ke solar caverns(granite
cave),telusuri dan kamu akan bertemu
meteor. kalahkan dia,kalahkan
leader,surf ke slateport.
SLATEPORT CITY
pergi ke rumah pantai,kalahkan
chef,pergi ke kota,masuk ke dok/harbor/
galangan kapal dan dekati air,lalu pergi
ke pintu,pintu lagi,bicara pada usher,cari
tangga,surf ke selatan lalu ke timur dan
tekan A pada laci ampe dapet arclight
spanner,ke barat,mesin gedenya
dipencet A di setiap sisi,kamu akan
diturunkan di depan gedung cycling
road,lanjutkan perjalanan ke mauville
city.
N.b: kingmadio cuma bisa dikalahkan
dengan burn,poison,leech seed,dan
confusion. gym 2 dan champion punya
kingmadio.
MAUVILLE CITY
pergi ke utara kota,gleis akan
menghentikanmu dan berbicara.
Surf ke new mauville,dan talion akan
mengajakmu ke detektif.
Pergi ke ruang yg banyak pokeball(kalo
ada sientist lewat bawahnya bisa) dan
bicara pada cowo,trus cewe,detektif,pilih
yes,bicara pada anak deket nurse
joy,bicara pada
koki,detektif,yes,wattson,detektif,yes,NO,dan
lawan wattson trus kalah(ga mungkin
menang) lalu masuk ke new mauville
lagi,bicara pada detektif,injak switch di
ruangan koki,kalahkan wattson(level
pokemonnya dah turun),pergi ke gym
mauville,kalahkan inquisition dan akan
diberi tm23 shock wave dan kamu akan
diberitahu bahwa gleis tertangkap,
lanjutkan ke pulau kecil deket new
mauville.
ISLAND OF CALM
pergi terus,kamu akan melihat chikorita
(hanya bisa ditangkap bila jadi
champion), masukin guanya satu2 dan
terakhir cari jalan ke orang yg di atas
(asimov), oiya,harus dilawan
semua..cutlerine kejam..setelah
itu,keluar dan persiapkan barang2 dan
heal karena sementara tak bisa kembali
dulu,lalu tekan papan di island of calm
(tekan 1-1),telusuri,di ruangan gede
kamu harus cari jalan yg ga ada alarm
(suspend aja) dan di leap of faith(item)
kamu lewat aja. setelah
menelusuri,kamu akan melihat gleis. surf
di lava,bicara pada gleis,teruskan,lawan
propesor,bicara pada gleis,kamu akan
diteleport ke mauville city,lanjutkan ke
utara(famine desert) atau cari exp di
barat(vendaturf dimakan zombi jadi ga
ada kota).
FAMINE'S DESERT
naiki tangga dan kalahkan troll(punya
lebih dari 6 pokemon) dan kamu akan
diberi brain link(exp share) lalu lanjutkan
ke utara dan ada 2
koki,alicia,temennya,dan di timur laut
ada aerodacty(tinggalin dulu
aerodactylnya), kalahkan 2 chef dan
alicia,lanjutkan perjalanan ke barat
sampe ketemu frigid way(mt.chimney.
oiya,kamu akan ditelepon birch yg
menceritakan bahwa setelah lavaridge
hancur,dibangun shakya monastery dan
menyuruhmu kesana.
FRIGID WAY
jika kamu berhasil keluar trus ke
kanan,ada tm13 ice beam. lanjutkan ke
selatan,lalu barat menuju shakya
monastery.
SHAKYA MONASTERY
pergi ke gedung yg banyak
patungnya,bicara pada kakek yang
ditengah,lalu pergi ke aerodactyl di
gurun dan tangkap(shiny), ingat! karena
ada bug,MUNGKIN kamu akan bertemu
pokemon lain yg shiny. setelah
menangkap aerodactyl,pergi ke
bangunan yg banyak patung lagi,bicara
pada kakek lagi,lalu naiki jagged path
dan lanjutkan ke utara,lalu kalahkan
semua deadly seven dan leadernya
(asimov),lalu bicara pada kakek lagi dan
pergi ke menara di shakya monastery
dan kalahkan sage yg di puncak,akan
diberi yellow vespa(mach bike),dan naiki
mud slope di deket tempat ketemu alicia.
di barat daya ada tm14 blizzard,di barat
laut kota selanjutnya.
INQUISITION BASE
bicara pada orang didepan pc yang akan
menceritakan bahwa setelah orang2
fallarbor dimakan,kota itu menjadi
markas mereka. pergi ke contest hall
dan bicara pada alicia. di pokecenter ada
2 orang,bicara pada mereka dan pilih
yes,sebelum ada tulisan (player) drank!
Disuspend ampe ngga blackout,kalo
berhasil dapet 50rb, lanjutkan ke meteor
falls tapi ke rumah deket meteor fall
dulu dan bicara pada pestilence.
METEOR FALLS
bicara pada alicia di pintu
masuk,masuk,telusuri ampe bertemu
alicia dan cs-cs nya yang akan
menceritakan bahwa alicia sebenarnya
adalah war. kalahkan war dan death
akan datang dan mengambil war dan cs-
cs nya. kamu akan melompat ke air
dan......
S.S.CANGREJO(lagi)
bicara pada usher,loncat,di ruangan yang
ada air di timurnya ada pc dan di air ada
magnemite.pastikan magnemite di
partymu +1 empty spot dan dekati
elevator,masuk,kluar,telusuri ampe
ketemu ruangan yg banyak ditto,tangkep
1 dan telusuri ampe ketemu warp
pad,gunakan,bicara pada usher dan kamu
akan berada di fortree(cuma bisa ke
pokecenter doang).
Masuk ke weather institute dan kalahkan
gleis,maka akan mandapat dragon egg
(anak meteor). oiya,carilah mush mask di
rustboro. teruskan,kamu akan melihat
perahu dan ingat baik2 perahu itu,trus
saat ke selatan akan bertemu
dr.blackthorn dan bicara pada scientist di
timur. lanjutkan ke mt.pyre
MT.PYRE
untuk melanjutkan story,masuk lewat
gua kanan,kalahkan temulence di
puncak,lanjutkan perjalanan ke fortree
city.
FORTREE CITY(kota beneran)
di universitas ada nurse joy gadungan yg
akan meng-healmu.
Masuk ke ruangan universitas1 1 ampe
ketemu veracity,bicara,trus dari lobi ke
pintu paling kanan,paling kanan,paling
kiri dan tangkap X327601,pergi ke
gym,kalahkan winona(zombi)trus
kalahkan veracity,pas meninggalkan
kota akan diberi meteor badge. lanjutkan
ke liliycove city.
MADIO CAVE
setelah meninggalkan fortree,masuk ke
gua deket mt.pyre dan masuk ke
utara,selatan,pintu paling kiri
bawah,tangga pojok kanan bawah,bila
berhasil akan ada 2 trainer, kalahkan
mereka,bicara pada kanan trus kiri,ke
tangga,ke tangga pojok kanan
bawah,bila berhasil akan ada 4
tangga,ambil yang dibawah,dibawah
lagi,telusuri ampe kluar,lanjutkan ke
lilycove.
LILYCOVE CITY
kalahkan deadly seven,kalahkan semua
inquisition,trus masuk ke museum,lalu ke
rumah di tenggara pokecenter,kamu
akan berada di fort draco.
FORT DRACO
pergi ke gua yang dulunya space
center,berikan anaknya meteor,kamu
akan diberi fly(untuk kluar dari fort
draco). pergi ke naga di atas batu,pilih
hall,kalahkan gym leader meteor,fly ke
lilycove,pergi ke shop,bicara pada deadly
seven satu-satu ampe atas. terus bicara
pada senex dan asimov akan
mati.kalahkan senex,kamu akan diberi
dive oleh deadly seven,lalu dive di timur
lilycove,ke gua,ke gua lagi,maka akan
berada di ever grande.
VICTORY ROAD
di bukit paling dekat,bila ditelusuri akan
ada sungai yang di pojok kanan atasnya
ada tangga,di kirinya gua,di kirinya ada
tangga lagi. guanya tembus ke fort
draco. di bukit yg agak jauh,akan sampai
di luar dan ditantang temulence,bawa
pokemon yg tau toxic untuk melawan
kingmadio champion.
Jalan ke selatan gedung e4,setelah
ditelpon fly ke lilycove,trus masuk ke
gua yang dulunya markas team
magma,telusuri ampe ketemu telpon(ga
wajib kalo ga mau spiritomb),dan turuni
air terjun ampe ada tempat yg ada 2 air
terjun kiri kanan dan ada gedung di
kanan.masuk ke gedung,teken tombol
paling kanan tengah,dekati air terjun
kanan,selesaikan warpnya(gampang kok)
dan kamu akan ditakut-takuti gleis,lalu
akan berada di ???
????
Turun dan bicara pada ibu,kluar dan
bicara pada siapa saja,kamu akan berada
di necropolis.
NECROPOLIS
ada battle zombi,kalah menang gapapa
(ada 2 lvl 100) dan kamu akan berada di
pacifidlog town.
PACIFIDLOG TOWN
masuk ke salah satu rumah untuk
mendapat return/frustration,cari anak
dalam salah satu rumah yang membeimu
chikuwa,fly ke lilycove dan bicara pada
chef di pokecenter,pilih red stew(harus
ada chikuwa di bag),masuk ke gua di
utara,bicara pada cermin break it untuk
mendapat king's rock dan lalu hairy man
untuk melawan dan kalahkan esau.
Setelah mengalahkan esau,fly ke
dewford,masuk ke rumah yg banyak
orang,bicara pada orang yang menjaga 2
orang dan 1 pokeball untuk menukarkan
cologne dengan pet token,pergi ke solar
caverns dan naiki slope dengan yellow
vespa/mach bike lalu teruskan melewati
retakan ampe ujung dan bicara pada
batu dan esau akan mati terbunuh
olehmu,kluar gua dan prof birch akan
menelponmu dan kaget serta marah
karena kamu membunuh esau. fly ke
pacifidlog,masuk ke gua yang dulunya
sky tower.
ABANDONED MINES
Warning! saat masuk harus menyisakan 1
spot atau tak bisa melanjutkan story.!
saat bertemu hiker,belok kanan,naik
tangga,telusuri dan pilih naik tangga,naik
tangga lagi,ampe ke tempat yang
banyak goanya,masuk 1 1 dan kluar
langsung setelah mengalahkan deadly
seven didalamnya,lalu masuk ke gua di
bawah nomer 2 dari kiri,masuk ke gua
belakang deadly seven,kalahkan deadly
seven terakhir(asimov dah mati) lalu
telusuri ampe ketemu dr.blackthorn dan
akan diberi toxicroak,lalu akan berada di
pokecenter sootopolis,masuk ke pintu
yang ada air panasnya.
n.b: jika di madio cave setelah ke
ruangan yang
===T
T===
T===
===T
t adalah tangga kamu telusuri satu-satu
kamu akan menemukan afro ball(master
ball) dan simpan untuk menangkap
shaderu.
Setelah masuk dan rapat,persiapkan diri
(jangan fly karena susah kembali ke
sini)dan bicara pada orang di ujung
meja,kamu akan berada di necropolis.
NECROPOLIS
jika steven dan sage menghalangi,bicara
pada steven,lalu saat ada 4
lubang,dekati lubang kiri bawah,lalu saat
di maze,cari jalan ke rhydon dan bicara
padanya,lalu cari jalan ke 4 patung dan
kamu akan turun.saat turun,bicara pada
patung kedua(landon) dan bebaskan dia
lalu dia akan menyuruh membebaskan
may(pacarnya) dan setelah mereka
pergi,bicara pada patung 1(trick master)
dan teruskan ampe ketemu maze yg
putus2 dan cari jalan di sana(jalannya ga
kliatan,jadi coba trus ato search mbah
google) lalu telusuri ampe bertemu air
dan kamu akan kembali ke..
S.S.CANGREJO(lagi)(lagi)
telusuri ampe ketemu 2 pintu besi,pergi
ke pintu kanan atas dan klik tong
sampah 1 1 dan klo ga ada,turun dan naik
lagi. klo ktemu key,pilih pintu kanan dan
akan ada scene kamu manjat tiang
(maklum lah fans berat) lalu kembali ke
2 pintu besi dan ambil kiri,saat kamu
keluar kapal,akan ada lorong zombi.
NECROPOLIS
akan ada scene dimana temulence
mengalahkan meteor,para zombi
mengepung steven,sage dikalahkan
gleis,dan lalu..sponsor?
lawan semua zombi atau jalan di lorong
rahasia di kanan,lalu ambil pintu KANAN
dan telusuri ampe ketemu senex,dia
akan memperlihatkan
meteor,steven,dan sage yang tlah jadi
batu,kalahkan dia,lalu dia akan mencoba
membunuhmu tetapi asimov(makanya
ane suka ni karakter) akan
menyelamatkanmu. lihat scene,lalu cari
asimov di kekosongan yg memberi tahu
bahwa karena kosong bisa diisi
imajinasi,lalu dia akan hilang bersama
senex,dan kamu akan membayangkan
hoenn kembali dengan senjata
rahasia..atlas. setelah semua pergi dari
pokecenter,kluar,fly ke dewford,dive dan
tangkap rocklobster. di space deketnya
adalah jalan kluar rahasia. ambil hard
disk solo rocklobster,dari dewford surf
ke slateport lalu jalan ampe pokecenter
(tekan A pada peti) dan bicara pada batu
di barat pokecenter,lalu fly ke
fortree,jalan ke selatan ampe ada
perahu,save disini bila nanti tak ada
asimov,lalu perahu akan menabrak
batu,dan gabriella menabrak batunya
ampe ancur(kejam juga).
GYM ISLAND
asimov akan memberi strengh,lalu
telusuri pulau semaumu
== THE END ==
LEGENDARY & RARE POKEMON
LOCATION
1. FURI X
pergi ke frigid way,pindahkan batu
strength,telusuri dan bicara pada regiice.
tangkap dengan ultra ball.
2. FURI Q
dari rustboro,cut pohon di utara,lalu surf
ampe kEtemu pulau dan tangkap dengan
ultra ball.
3. FURI Z
pergi ke madio cave,setelah pergi ke
ruangan dengan 4 tangga yang berbeda
barisnya,telusuri satu-satu ampe berada
di lilycove ruins,lalu tekan A di
sungai,pindahkan batu di selatan dengan
strength,tangkap dengan ultra ball.
4. CINDERCO
telusuri madio cave.
5. 3 STARTER
ada di gua 3 regi.
6. SHADERU
pergi ke rumah berry master dengan 11
broken heart,akan diberi spatial pass,lalu
fly ke dewford dan surf ke slateport lalu
bicara pada semua benda di lantai 2
museum. tangkap dengan afro ball
(master ball).
7. SPIRITOMB
setelah ditelpon orang di lilycove
sewer,fly ke dewford dan telusuri
abandoned ship(tempat2 kunci udah
diganti,jadi klik A satu2 lalu setelah
mengambil odd keystone kembali ke
sewer dan cari orang yg menelpon dan
spiritomb akan kluar.
7. TURMUR
fly ke lilycove,jalan ke fortree dan bicara
pada semua orang di rumah paling
timur,lalu pergi ke fort draco(udah
dijelasin) dan bicara pada naga di gua di
sebelah kanan gua meteor,setelah
lama,kembali dengan 1 spot di party,lalu
ambil cat eye dari shinx,bicara pada
semua orang di sewer,pergi ke fallarbor
(fly),naiki slope dan jalan ke frigid
way,lalu naik ke paling atas sage's slope
dan bicara pada matahari(pojok kiri
atas),lalu fly ke pacifidlog dan pilih arus
paling atas dan bicara pada hiker,lalu fly
ke lilycove dan pergi ke rainy cave
(tempatnya di timur fortree(surf)) dan
pilih tangga paling kanan,bicara pada
meatfather dan tangkap turmur yang
muncul terakhir,faceleech breed turmur
dengan ditto(serius).
Name: Walkthrough Pokemon
Snakewood (bahasa indonesia)
Author: Twin head dragon
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://Grandchase.mywapblog.com
 
Tutorial Pokemon GBA Snakewood
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tutorial Gear Design ?
» Tutorial Design Menggunakan Photoshop
» Apa tutorial kami bermanfaat ? [POLLING]
» [Tutorial] Effective Blog Exchange
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Pokémon Hacking :: Pokemon Roms Hack-
Navigasi: