IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Latest topics
» pokemon the movie 16 ending music
Wed May 21, 2014 5:54 am by Mystic Snivy

» Titlescreen Hacking (FIRE RED) Part 1= Charizard
Wed Feb 05, 2014 6:17 pm by Wisnu-X

» Tutorial Pokemon GBA Snakewood
Wed Feb 05, 2014 6:05 pm by Wisnu-X

» (Gba)Pokemon Shaun X
Sat Jan 25, 2014 11:51 am by Wisnu-X

» Pokemon Alpha Universe
Tue Jan 14, 2014 3:55 pm by Muhammad Syauqi Anjana

» Pokemon Reign Of Legends Bug Fix
Thu Jan 02, 2014 2:14 am by rifky182

» Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]
Mon Dec 23, 2013 10:32 am by padang panjang

» Pokedex BW
Fri Sep 13, 2013 2:14 am by Shiny Haxorus

» Beginner Tutorial
Sun Sep 08, 2013 1:13 pm by Shiny Haxorus

Affiliates
free forum

Share | 
 

 Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Shiny Zoroark96
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 307
Points : 3676
Join date : 24.08.12
Age : 4
Lokasi : Pekanbaru, Riau

PostSubyek: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Wed Dec 12, 2012 3:12 pm

Tanpa panjang lebar lagi, berikut beberapa informasi mengenai Pokemon hack saya:

Informasi Rom:
Nama: Pokemon Ruby 2012 Version
Hacker: Shiny Zoroark96
Bahasa: Inggris
Rombase: Pokemon Ruby (U)
Tanggal Rilis: 12 Desember 2012

Deskripsi:
Pokemon Ruby 2012 Version ini adalah Pokemon hack dari Pokemon Ruby Version (U).
Pokemon Ruby 2012 ini ceritanya sama saja dengan Pokemon Ruby yang originalnya, cuman setelah kamu
mengalahkan Champion Steven, kamu akan bisa menjelajahi Daerah baru di Hoenn yaitu Champion Zone, Southern Zone,
Southeast Zone dan beberapa daerah baru lainnya. Disana kamu bisa berburu berbagai Pokemon Legend, Battle dengan trainer yang lebih kuat, dan juga mendapatkan beberapa Pokemon yang belum ada atau yang belum kamu temukan.
Sebenarnya tidak ada story tambahan di daerah tersebut, cuman ada beberapa penambahan script baru di daerah tersebut.

Fitur:
- 101 Pokemon dari Generasi ke 4 & 5
Maksudnya adalah kamu bisa menemui Pokemon dari generasi ke 4 dan ke 5.
Di Pokemon hack yang saya buat ini, Pokemon dari generasi ke 4 dan ke 5nya udah dimasukkan sprite, icon, cry, footprints, dan informasi-informasi Pokedexnya.

- Kamu bisa mendapatkan semua Pokemon
Di Pokemon hack ini kamu bisa mendapatkan semua Pokemon termasuk semua Pokemon Legend.

- Musik baru
Disini saya tidak terlalu banyak memasukkan musik baru hanya battle trainer dan battle gym leader yang diubah musiknya.

- Tileset baru
Di Pokemon hack ini mempunyai tileset dan grafik yang lebih bagus.

- Beberapa Movement dari Generasi ke 4 & 5
Ada beberapa movement lama yang saya ganti menjadi movement dari generasi ke 4 dan ke 5 seperti Roost, Close Combat, Foul Play,
work Up, dll. Selain itu ada beberapa movement lama yang juga diedit, seperti Fly diubah Powernya menjadi 90, Giga Drain diubah Powernya menjadi 75 dan PPnya menjadi 10.

- Pokemon Sprite baru
Ada beberapa Pokemon yang di ganti spritenya.

- Trainer Sprite baru
Ada beberapa Trainer dengan sprite yang baru.

- Day & Night System
Yaitu fitur terjadinya siang, malam, sore, dan pagi seperti di Pokemon GSC. Untuk mempermudah kemu melihat jam, datang aja ke
Pokemon Center yang ada disetiap kota, dan lihat jam yang ada di sebelah kiri ruangan Pokemon Center tersebut.

- 4 Daftar TM yang diubah
Ada 4 daftar TM yang diubah yaitu TM1=Drain Punch, TM12=Focus Blast, TM23=Iron Head, dan TM49=Work Up.

- Evolusi tanpa Trading Evolution dan Item-Based Trading Evolution.
Di Pokemon hack ini kamu tidak perlu lagi mengevolusikan Pokemon dengan Trading maupun dengan Item-based Trading.

- Physical/Special split
Di hack ini perbedaan Physical/Special tidak dibedakan oleh type movenya, melainkan dari move itu sendiri.

- Hard Mode
Peningkatan level Pokemon dari Trainer-Trainer, Gym Leader, Elite 4, Champion, dan juga Wild Pokemon.

- Battle Background Baru
Penampilan Battle Background seperti NDS.

Sebenarnya masih banyak fitur lainnya, untuk mengetahui lebih lanjut silakan kamu coba sendiri aja deh ^^

Screenshoots:
Klik gambar untuk melihat lebih jelas.




























Bug:
Tidak ada manusia yang sempurna.
Jadi, jika kamu menemukan bug, mohon dilaporkan segera.

Credit:
Tileset: Import dari Pokemon Burning Ruby (Wesly_FG)
Pokemon Sprite: Charliemew2, Tailes, Ingrid, tajaros, Chaos Rush, and marciocjr, Wizznats, Vapper3, cmbeke, SneakerTheOtter.
Physical/special split: Chaos Rush
Pokemon Icon : skara, 874521
Trainer Sprite :tajaros, PsychoToxin, Fahreza Nizar Fauzan
Musics : Import dari Pokemon Altair
Battle Background: Wesly_FG

NB: Didalam file rar sudah ada cara patchingnya.
Link Download:

Patch
[You must be registered and logged in to see this link.]

Older Version
Pokemon Ruby 2012 Version v1.3

Latest Version
Pokemon Ruby 2012 Version v2.0

_________________
Pokemon Ruby 2012 Version Released!!!!


[You must be registered and logged in to see this link.]


Terakhir diubah oleh Shiny Zoroark96 tanggal Wed Mar 06, 2013 3:00 am, total 14 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pokendo.indonesianforum.net
Rambagos
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 16
Points : 2940
Join date : 14.12.12
Age : 19

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Fri Dec 14, 2012 11:07 pm

Wah, spritenya beda dengan game yang official. Bagus-bagus! Ini bukan beta lagi kan? .3.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shiny Zoroark96
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 307
Points : 3676
Join date : 24.08.12
Age : 4
Lokasi : Pekanbaru, Riau

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Fri Dec 14, 2012 11:10 pm

Rambagos wrote:
Wah, spritenya beda dengan game yang official. Bagus-bagus! Ini bukan beta lagi kan? .3.

Ini udah full kok, silakan aja dicoba, apabila menemukan bug silakan laporkan disini.

_________________
Pokemon Ruby 2012 Version Released!!!!


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pokendo.indonesianforum.net
Aichiya Sanae
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 22
Points : 2940
Join date : 17.12.12
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Mon Dec 17, 2012 11:07 am

Nanti saya coba di rumah... sepertinya menarik...


bolehkah saya edit untuk personal usage...?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://animackid.wordpress.com
Shiny Zoroark96
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 307
Points : 3676
Join date : 24.08.12
Age : 4
Lokasi : Pekanbaru, Riau

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Mon Dec 17, 2012 1:46 pm

Aichiya Sanae wrote:
Nanti saya coba di rumah... sepertinya menarik...


bolehkah saya edit untuk personal usage...?

Untuk personal sih boleh aja ^^

_________________
Pokemon Ruby 2012 Version Released!!!!


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pokendo.indonesianforum.net
Aichiya Sanae
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 22
Points : 2940
Join date : 17.12.12
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Mon Dec 17, 2012 2:07 pm

Oke deh...

saya pelajari dulu struktur rom nya...
agar repointingnya nggak tabrakan dengan data yang sudah ada...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://animackid.wordpress.com
Shiny Zoroark96
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 307
Points : 3676
Join date : 24.08.12
Age : 4
Lokasi : Pekanbaru, Riau

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Mon Dec 17, 2012 2:16 pm

Aichiya Sanae wrote:
Oke deh...

saya pelajari dulu struktur rom nya...
agar repointingnya nggak tabrakan dengan data yang sudah ada...

Emang kamu mau menghack apanya?

_________________
Pokemon Ruby 2012 Version Released!!!!


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pokendo.indonesianforum.net
Aichiya Sanae
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 22
Points : 2940
Join date : 17.12.12
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Mon Dec 17, 2012 2:26 pm

Kalau ada waktu sih...

mungkin cuma sprite, gender icon, ama music nya aja...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://animackid.wordpress.com
Shiny Zoroark96
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 307
Points : 3676
Join date : 24.08.12
Age : 4
Lokasi : Pekanbaru, Riau

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Mon Dec 17, 2012 2:33 pm

Aichiya Sanae wrote:
Kalau ada waktu sih...

mungkin cuma sprite, gender icon, ama music nya aja...
Emang musik apa yang ingin kamu masukkan?
Kalau musik Pokemon black and white bisa gak?

_________________
Pokemon Ruby 2012 Version Released!!!!


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pokendo.indonesianforum.net
Aichiya Sanae
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 22
Points : 2940
Join date : 17.12.12
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Mon Dec 17, 2012 7:26 pm

Hmmm...

setelah saya cek... tidak ada masalah dengan voice group nya...

hanya saja... masalahnya mungkin ada di sample instrumentnya...

itu wajar... soalnya sountfront tiap game itu berbeda-beda...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://animackid.wordpress.com
Aichiya Sanae
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 22
Points : 2940
Join date : 17.12.12
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Wed Dec 19, 2012 8:21 pm

Iseng bikin patch untuk musik...

How to patch:

0. BACKUP SEBELUM MENGE-PATCH

1. Gunakan patcher yang ada di dalam zip file (winIPS32)... Lips tidak akan berfungsi...

2. Target rom adalah minimal Pokemon Ruby 2012 v1.1

========================================

Tech Detail:

1. Direct Channel hack

2. Custom soundfont/instrument sample and voicegroup

3. Repointed and expanded song table to address 0xFE0000, untuk melihat hasilnya di sappy... edit sappy.xml pada bagian...

<rom code="AXVE" name="Pokémon Ruby" songtable="0x45548C" creator="Gamefreak">

menjadi...

<rom code="AXVE" name="Pokémon Ruby" songtable="0xFE0000" creator="Gamefreak">

Khusus untuk song #460 (Gym Leader Battle) jangan didengarkan di sappy, melainkan dengarkan langsung di emulator... karena akan memekakkan telinga anda jika dipaksa dimainkan di sappy...

4. Song-song tambahan mulai dari #468 s.d. #522
Attachments
Music for Ruby2012v1.1.zip
You don't have permission to download attachments.
(1.4 Mb) Downloaded 148 times
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://animackid.wordpress.com
enggarthedemon
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 209
Points : 3398
Join date : 12.09.12
Age : 19
Lokasi : lamongan

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Thu Dec 20, 2012 11:02 am

bang besok kasih tau dong tutornya masukin musik

_________________
im is trololololo guys







[You must be registered and logged in to see this link.]


Enggar Arek Ploso

Buat Lencana Anda

add fb saya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://enggararekplozo.mywapblog.com
KevinCruelz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 1
Points : 2899
Join date : 21.12.12

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Fri Dec 21, 2012 7:42 pm

Wow Spritenya Keren Banget Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
heracross trainer
Junior
Junior


Jumlah posting : 86
Points : 3024
Join date : 18.12.12
Age : 19
Lokasi : Sidoarjo,Jawa Timur

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Sat Dec 22, 2012 7:30 am

Pengen main T.T
Tapi vbag rewel
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://poke-fi.blogspot.com
Shiny Zoroark96
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 307
Points : 3676
Join date : 24.08.12
Age : 4
Lokasi : Pekanbaru, Riau

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Sat Dec 22, 2012 7:36 am

heracross trainer wrote:
Pengen main T.T
Tapi vbag rewel
Aku bisa kok dimainin di vbag.

_________________
Pokemon Ruby 2012 Version Released!!!!


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pokendo.indonesianforum.net
heracross trainer
Junior
Junior


Jumlah posting : 86
Points : 3024
Join date : 18.12.12
Age : 19
Lokasi : Sidoarjo,Jawa Timur

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Sat Dec 22, 2012 7:37 am

Vbag.ku aneh..udah ku activate,tapi masih gak bisa save..bisa activate ulang gak ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://poke-fi.blogspot.com
Shiny Zoroark96
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 307
Points : 3676
Join date : 24.08.12
Age : 4
Lokasi : Pekanbaru, Riau

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Sat Dec 22, 2012 7:41 am

heracross trainer wrote:
Vbag.ku aneh..udah ku activate,tapi masih gak bisa save..bisa activate ulang gak ?
kok gitu ya, emang save apa yang gak mau, save game atau save emulator? Dan emulator versi berapa yang kamu pakai?

_________________
Pokemon Ruby 2012 Version Released!!!!


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pokendo.indonesianforum.net
heracross trainer
Junior
Junior


Jumlah posting : 86
Points : 3024
Join date : 18.12.12
Age : 19
Lokasi : Sidoarjo,Jawa Timur

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Sat Dec 22, 2012 7:44 am

Save emulator,aku pakai VbagX 1.25
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://poke-fi.blogspot.com
heracross trainer
Junior
Junior


Jumlah posting : 86
Points : 3024
Join date : 18.12.12
Age : 19
Lokasi : Sidoarjo,Jawa Timur

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Sat Dec 22, 2012 11:11 pm

Generate.in imei-ku ya
351964032005086
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://poke-fi.blogspot.com
Shiny Zoroark96
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 307
Points : 3676
Join date : 24.08.12
Age : 4
Lokasi : Pekanbaru, Riau

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Sat Dec 22, 2012 11:18 pm

heracross trainer wrote:
Generate.in imei-ku ya
351964032005086
597899205887387123456789012345

_________________
Pokemon Ruby 2012 Version Released!!!!


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pokendo.indonesianforum.net
Oboz
Junior
Junior


Jumlah posting : 71
Points : 2999
Join date : 19.12.12
Age : 18
Lokasi : Serang. Banten

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Sun Dec 23, 2012 8:23 am

kak shiny zoroark boleh nanya ga?

evo based happines berlaku ga? atw diubah jadi level?

trus eevee apa bisa brubah jadi umbreon (malam) atw espeon (siang) ?

juga eevee apa bisa brubah jadi leafeon atw glaceon?


maap banyak nanya ^^"

_________________
i don't have any signatures, because it's too mainstream bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/siapa.aja.boleh.gitu.loh
Shiny Zoroark96
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 307
Points : 3676
Join date : 24.08.12
Age : 4
Lokasi : Pekanbaru, Riau

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Sun Dec 23, 2012 8:31 am

Oboz wrote:
kak shiny zoroark boleh nanya ga?

evo based happines berlaku ga? atw diubah jadi level?

trus eevee apa bisa brubah jadi umbreon (malam) atw espeon (siang) ?

juga eevee apa bisa brubah jadi leafeon atw glaceon?


maap banyak nanya ^^"
Evo based happines masih berlaku.
Evee bisa kok evolusi pada malam atau siang hari.
Evee di pokemon hack aku ini tidak bisa berubah menjadi leafeon maupun glaceon.

_________________
Pokemon Ruby 2012 Version Released!!!!


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pokendo.indonesianforum.net
Oboz
Junior
Junior


Jumlah posting : 71
Points : 2999
Join date : 19.12.12
Age : 18
Lokasi : Serang. Banten

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Sun Dec 23, 2012 8:36 am

Shiny Zoroark96 wrote:
Oboz wrote:
kak shiny zoroark boleh nanya ga?

evo based happines berlaku ga? atw diubah jadi level?

trus eevee apa bisa brubah jadi umbreon (malam) atw espeon (siang) ?

juga eevee apa bisa brubah jadi leafeon atw glaceon?


maap banyak nanya ^^"
Evo based happines masih berlaku.
Evee bisa kok evolusi pada malam atau siang hari.
Evee di pokemon hack aku ini tidak bisa berubah menjadi leafeon maupun glaceon.

oke kak trimakasih ^^

yg ada evo trade itu gmana? ex: electabuzz > electivire
sneasel > weavile
apa diganti jadi kayak item (mirip kayak stone evolution) ? cara mendapatkan item itu gimana ya kak?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/siapa.aja.boleh.gitu.loh
Shiny Zoroark96
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 307
Points : 3676
Join date : 24.08.12
Age : 4
Lokasi : Pekanbaru, Riau

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Sun Dec 23, 2012 8:43 am

Oboz wrote:
Shiny Zoroark96 wrote:
Oboz wrote:
kak shiny zoroark boleh nanya ga?

evo based happines berlaku ga? atw diubah jadi level?

trus eevee apa bisa brubah jadi umbreon (malam) atw espeon (siang) ?

juga eevee apa bisa brubah jadi leafeon atw glaceon?


maap banyak nanya ^^"
Evo based happines masih berlaku.
Evee bisa kok evolusi pada malam atau siang hari.
Evee di pokemon hack aku ini tidak bisa berubah menjadi leafeon maupun glaceon.

oke kak trimakasih ^^

yg ada evo trade itu gmana? ex: electabuzz > electivire
sneasel > weavile
apa diganti jadi kayak item (mirip kayak stone evolution) ? cara mendapatkan item itu gimana ya kak?
Ada yang diganti dengan level, stone evolution, dan ada juga yg base happiness evolution. Kalau mendapatkan itemnya beli aja di kota di southern zone.

_________________
Pokemon Ruby 2012 Version Released!!!!


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pokendo.indonesianforum.net
Oboz
Junior
Junior


Jumlah posting : 71
Points : 2999
Join date : 19.12.12
Age : 18
Lokasi : Serang. Banten

PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Sun Dec 23, 2012 8:46 am

gmana dengan moves, apa moves dri tm gen 4 / gen 5 juga ada??

ex: dragon pulse, stone edge

_________________
i don't have any signatures, because it's too mainstream bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/siapa.aja.boleh.gitu.loh
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]   Today at 8:49 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» CBR 600RR Euro Version (no limiter) 2011 hitam mulus
» Shinobi DVDRip
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» SEMPAKERS N250 GO TO BATUKARAS & GREEN CANYON TGL. 7-8 JULI 2012
» katanya versi naked..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Pokémon Hacking :: Your Roms Pokemon Hack-
Navigasi: