IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Latest topics
» pokemon the movie 16 ending music
Wed May 21, 2014 5:54 am by Mystic Snivy

» Titlescreen Hacking (FIRE RED) Part 1= Charizard
Wed Feb 05, 2014 6:17 pm by Wisnu-X

» Tutorial Pokemon GBA Snakewood
Wed Feb 05, 2014 6:05 pm by Wisnu-X

» (Gba)Pokemon Shaun X
Sat Jan 25, 2014 11:51 am by Wisnu-X

» Pokemon Alpha Universe
Tue Jan 14, 2014 3:55 pm by Muhammad Syauqi Anjana

» Pokemon Reign Of Legends Bug Fix
Thu Jan 02, 2014 2:14 am by rifky182

» Pokemon Ruby 2012 Version [Version 2 RELEASED]
Mon Dec 23, 2013 10:32 am by padang panjang

» Pokedex BW
Fri Sep 13, 2013 2:14 am by Shiny Haxorus

» Beginner Tutorial
Sun Sep 08, 2013 1:13 pm by Shiny Haxorus

Affiliates
free forum

Share | 
 

 insert pics di gba roms!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
enggarthedemon
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 209
Points : 3400
Join date : 12.09.12
Age : 19
Lokasi : lamongan

PostSubyek: insert pics di gba roms!   Wed Sep 19, 2012 3:47 pm

Hehehehe kali ini saya mau berbagi tutorial cara masukin sprite :nb(maaf gk ada screenshot)
Yukkk cekidot
1.siapkan sprite bisa didapat di pe2k.com
2.unlz.gba
3.free space finder ato hex editor
4.irfanview
5.paint
Nah... Yuk mulai
Pertama siapkan sprites di paint umpama saya gunakan haunter warna backgroundya harus oranye ato kuning dan ukuran minim 64x64 dan harus punya 16 warna ohohoho tenang open sprite anda di irfanview click image tab pilih decrease color tab pilih 16 color
Lalu click image tab lagi pilih pallete->edit pallete jika dah keluar pilih warna pertama contoh hitam kita ganti dengan warna background sprite anda dan tukar posisinya <_>
Oke klo dah selesai buka 2 paint lalu buka sprite yg belum diedit dan yg udah di edit klik ctrl+a lalu ctrl+c di sprite yg lama dan ctrl+v di sprite yg baru hehehehe fuih cukup rumit nah buka unlz.gba sprite yg mau di replace hit import pilih sprite anda ingat format harus .png setelah udh klik write to rom pilih export picture jika gk ada error selamat jika error jangan risau erornya spt ini 'compressed size xxx which is aborting 'klik ok
Dan search spasì di fsf ato hex editor klo udh klik search di fsf jika dah ktemu klik copy lalu buka unlz.gba lagi dan klik write to rom lagi
Klik export picture dan automaticly fix pointer kali ini beda hapus offset sebelumnya nol jangan dihilangkan klik copy ofset pada free space finder di picture offset
Dan klik ok nanti akan keluar semacam ini 'pointer changed to xxxxxx' setelah itu klik expor pallet jangan ganti ofsetnya nah test di emulator pasti hasilnya memuaskan ^_^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://enggararekplozo.mywapblog.com
Shiny Zoroark96
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 307
Points : 3678
Join date : 24.08.12
Age : 4
Lokasi : Pekanbaru, Riau

PostSubyek: Re: insert pics di gba roms!   Wed Sep 19, 2012 9:47 pm

Bagus sih tutornya, tapi kalau aku saranin sih lebih baik pakai screenshoot aja, biar para newbie hacker mudah mengerti.

_________________
Pokemon Ruby 2012 Version Released!!!!


[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pokendo.indonesianforum.net
enggarthedemon
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 209
Points : 3400
Join date : 12.09.12
Age : 19
Lokasi : lamongan

PostSubyek: Re: insert pics di gba roms!   Thu Sep 20, 2012 6:25 am

Shiny Zoroark96 wrote:
Bagus sih tutornya, tapi kalau aku saranin sih lebih baik pakai screenshoot aja, biar para newbie hacker mudah mengerti.
oke dah besok gue pke screenshot nya

_________________
im is trololololo guys







[You must be registered and logged in to see this link.]


Enggar Arek Ploso

Buat Lencana Anda

add fb saya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://enggararekplozo.mywapblog.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: insert pics di gba roms!   Today at 8:09 am

Kembali Ke Atas Go down
 
insert pics di gba roms!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Couple pics with new ZX6R wheel and 180/55/17 tire...
» Service manual untuk service/rebuilding project, etc buat moge kesayangan anda! (With sample pics)
» Hello all from USA.. Couple pics of My Custom 09-250R..
» ORDER CLOSED - JUAL NOLAN N-63 DAN RACING SUIT ALPINESTAR OCTANE(UPDATE TERBARU *WITH PICS*)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Pokémon Hacking :: Hacking Tutorial-
Navigasi: